俄羅斯國防部發言人科納申科夫22日說,俄空天軍摧毀了烏克蘭領土防衛部隊的一處指揮所。烏克蘭多地政府發布安全提示,稱俄軍可能在8月24日烏克蘭獨立日前后發動新一輪空襲。

請看新華社記者從前方發回的報道——

@俄羅斯

科納申科夫說,俄空天軍使用高精度武器摧毀了烏克蘭領土防衛部隊第102旅位于扎波羅熱州一居民點區域內的指揮所。

俄航空兵與火箭炮兵部隊繼續打擊烏境內軍事設施,過去一天中摧毀烏武裝力量8個指揮所以及142個人員與設備集中區。

俄防空設備擊落烏方5架無人機,攔截了13枚多管火箭炮炮彈。

@烏克蘭

烏克蘭首都基輔市、基輔州、哈爾科夫州、切爾尼戈夫州等多個地區政府22日發布安全提示,提醒烏民眾準備好應對俄軍可能在烏克蘭獨立日前后發動的新一輪空襲。

  6月20日,市政人員在烏克蘭基輔修復受損的地鐵橋路面。新華社記者李東旭攝

基輔市政府提醒市民在未來幾天遵守安全規定和宵禁規定,在防空警報響起后立即前往避難所,禁止舉行大規模人員聚集活動。

烏克蘭武裝部隊總參謀部22日在社交媒體上表示,俄軍正對扎波羅熱和南布赫發動空襲。俄軍試圖鞏固控制的地區,恢復遭受損失的部隊的作戰能力,防止烏軍可能展開的反攻。(記者:李奧、李東旭、孟菁、陳嬙、李銘;剪輯:淡然;編輯:王豐豐、張代蕾)