中新網8月26日電 綜合報道,圍繞美國前總統特朗普海湖莊園被搜事件,美國地方法官要求司法部在當地時間26日中午前公布經過編輯的搜查宣誓書,該文件概述了對海湖莊園執行搜查的正當性。

據報道,當地時間25日早些時候,美國司法部向地方法官萊因哈特提交了修改建議,后者隨后發布命令要求將經編輯的宣誓書公開。

路透社稱,這份經過編輯的宣誓書究竟能透露多少信息還有待觀察。萊因哈特在命令中表示,司法部有充分的理由對部分文件保密,包括需要保護證人和聯邦特工的身份,政府的調查和策略以及大陪審團的材料。

特朗普曾呼吁公開宣誓書的內容,還聲稱這次搜查是對2024年大選潛在競爭者的政治動機攻擊。特朗普25日在社交平臺上發帖稱,這次搜查是“美國歷史上最大的政治攻擊”。

司法部則強烈反對公開宣誓書,稱這樣做可能會損害其調查、其他調查、未來證人合作的可能性,以及宣誓書中提到的特工和個人的安全。

美司法部曾在聽證會上稱,經過編輯的宣誓書不會留下任何可以公開的實質性信息,并指出聯邦調查局特工面臨死亡威脅。

另一方面,據美國有線電視新聞網(CNN)報道,在司法部提交經過編輯的保密文件后不久,包括CNN在內的多家媒體公司向法官提交了一份請求,要求解封司法部關于編輯內容的簡報。

媒體表示,這份簡報應該被公開,并進行必要的刪改以保護正在進行的調查。“如果有更多的事實被曝光,并被證實是準確的,或者某些事實不再因為任何其他原因對調查構成威脅,沒有理由把它們封存起來”,這些新聞媒體寫道。